2019年1月2日
エンドウ豆とカキ菜の様子

2日のエンドウ豆の様子です。
なんと背丈が大人の身長くらいになってしまいました。
早いです。
それにつれて、豆もどんどん上の方になるようになってしまいました。(^_^;)
それに下の方は、葉っぱが白っぽくなってきてしまいました。
これでは本来の収穫予定の春には終わってしまいそうです。(^_^;)

今朝もこれだけ取れました。
出荷できるほどあるのですが、残念ながらより道売店は7日まで正月休みです。(^_^;)

全部筋を取って、家で食べることにしました。
味噌汁に入れても、サラダにしても美味しいです。(^_^)

こちらはビニールハウスの中です。
カキ菜が育ってきました。

いちばん初めに苗を植えたカキ菜は、これだけ大きくなりました。

カキ菜の特徴の赤い筋が入ってきました。

少し後に植えたのは、まだこれくらいです。
うまいこと時期がずれて出荷できるかも。(^_^)

ここら辺は、もう少し小さいのです。

そして最後に植えたのは、こんなです。
これが大きくなる頃に、はたして売れるのでしょうか?(^_^;)
農業3年生(畑作2年生)のチャレンジは続きます。(^_^;)