2019年4月1日〜3日
ハウス栽培の春キャベツと
春ホウレンソウの出荷を終えました
4月1日の月曜日です。
ホウレンソウの残りが大きくなりました。
キャベツも大きくなりました。
次の2日、火曜日です。
ホウレンソウの収穫をするのに、小さなカゴでは能率が悪いので、古い台車を改造します。
大きな浅いコンテナを乗せます。
それを針金で固定して出来上がり。
収穫用のタイヤの付いたイスに座って、これを引っ張っていきながら楽に収穫できました。
あっという間にこの大きさです。
ハウス内は生長が早いです。
10袋ちょっと取れました。
2日の火曜日になりました。
ホウレンソウは、あとこれだけです。
キャベツの残りはこれだけになりました。
3個収穫しました。
柔らかくて美味しそうです。(^_^)
ホウレンソウも、また10袋ちょっと収穫しました。
キャベツは、1個、知り合いにあげてから、2個、ボードン袋を開いて包んで、ラベルを貼って出荷しました。
ホウレンソウにもラベルを貼って出荷しました。
3日の水曜日です。
いよいよ最後の出荷になりました。
この日も10袋ほどです。
キャベツも、最後の2個になりました。
キャベツには、テープを貼ってから、大きいラベルを使いきってしまったので小さいラベルを作って貼りました。
ホウレンソウにも、小さいラベルを貼りました。
今年度の春キャベツと春ホウレンソウは、これで完全にお仕舞いです。
おかげさまでたくさん出荷できました。
買って頂いたお客様、ありがとうございました。
次は4月から、スイカとミニトマトとキュウリの栽培の準備に入ります。