2020年1月20日
18日にかき菜を出荷しました
土曜日の朝です。
最低温度が2度まで下がりました。
今の気温も、6度しかありません。
寒いです。(T_T)
それでも野菜たちは順調に育っています。
レタスです。
かなり大きくなりました。
いちばん南側の日当たりのいいところは、こんなに結球しています。
触ると堅くなってきました。
そろそろ試食してみる時期かも。(^_^)
エンドウ豆も1.7mを越えるものも出てきました。
初なりの豆です。
もう少し数がそろったら、仏さんに上げます。(^_^;)
次々に花を咲かせてきました。
かき菜です。
あっという間に大きくなってしまいました。
もう灌水チューブを覆ってしまいました。
それでもよく育ちます。
これ以上大きくなると、15号の袋にも入らなくなってしまいます。
小松菜も負けじと大きくなっています。
そんなに大きくならないでよ。(^_^;)
でも、ハウスの中で育てると、こんなに大きくても柔らかです。
葉の茎を触ると、ポキンと折れます。
温室育ちはヤワです。(^_^;)
土日のお客さんが多い時を狙って、かき菜を20袋取りました。
早く取ってしまわないと大きくなりすぎます。
こちらはお土産用と、自家用です。
かき菜はあとこれだけになってしまいました。
もう1列作るんだった。(-_-)
小松菜もあとこれだけです。
終わったら、次はほうれん草の予定だったんですけど、まだ苗ができてません。
どうしよう・・・・・。(^_^;)