2020年9月15日
今日のうらなりスイカ
土曜日に、ツルをケースの上に上げておいたスイカです。
ちょっとは大きくなったかな。
今日は採りました。
このスイカも孫ツル枯れてます。
これもいけます。
これもいける、と思って持ち上げたら、なんと、下の方が傷んでいました。
残念。
これは売り物になりません。
何で穴が空いたんだろう?
原因は分かりません。
これも孫ツル枯れてます。
今日はこの5個でした。
初めに採った小さいのは3.6キロでした。
仏さんに上げて自家用です。
穴が空いて傷んでいたのは5キロジャストでした。
売れないので、自家用か、あげるかです。
お世話になってる業者さんに上げました。
でも、中まで痛んでたらどうしよう。
ちょっと後悔しました。
これは5.8キロ。
これは5.7キロでした。
これは4.9キロでした。
もうとびきり大きいのはありません。
今日のうらなりスイカ3兄弟です。(^_^;)
はんばた市場に持って行ったら、お昼の前で、けっこうお客さんが来てました。
このスイカを見たお客さんが、ラベルを見て、
「このスイカ、買ってから
45日置かないとダメなの?」(^o^)
と聞きました。
(ラベルには、スイカは授粉してから45〜50日で完熟します、と書いてあります。)
「違います。すぐ食べてください。(^_^;)」
「この3つのスイカの中で、
どれがいちばん甘い?
作った人なら分かるでしょ?」(^o^)
「分かりません。(^_^;)」
だって、虫がかってに授粉して、いつ授粉したか分からない、うらなりスイカですから。(^_^;)
勘弁してよ。(^_^;)
でも楽しいひとときでした。(^_^;)