2020年12月7日
大根を抜きました
普通の大根です。
地面から出てるとこを見たら、太々としていて、これはでかいかな、・・・と思ったら、
あちゃ〜、だめだこりゃ。
気を取り直して、2本目の太いやつを抜いたら、またこうです。
だめだこりゃ。
三度目の正直、今度こそ、と思ったら、またこんな。
だめだ〜。
4本連続でこんなでした。
ガックリ。
(´д`)
結局今日は、8本もヘンテコな大根でした。
全部同じ通りです。
耕運機で耕すとき、深さが足りなくて、固い地盤に当たってこうなったようです。
トラクターでやればよかったです。
今日の収穫です。
水を流してたわしで洗いました。
おろし大根です。
ちょっと短いですが、いちばんまともできれいです。
ヘンテコなのは1本もありませんでした。
普通の大根です。
かなり大きいのがありますが、ヘンテコも多かったです。
ヘンテコ大根です。
自家用です。
いちばんでかい二つを切り干しにします。
皮をむいて輪切りにしてから千切りにしました。
ネットの干し器に干しに行ったら、先日干したやつができあがっていました。
ザルに二つ分の千切り大根が、これだけになってしまいます。
10分の1くらいかなあ。
干し器に入れました。
また3〜4日でできるかな。