2021年4月23日
カブの出荷です
冬に作った聖護院カブが美味しくて、もう一度カブを食べたくなって作りました。
そろそろ採り頃です。
間引きしてないので、くっついて大きくなっています。
すぐに平コンテナいっぱい採れました。
水道で洗います。
葉っぱを切り取ったら、こんだけになってしまいました。
少ないので、もう一度採りました。
2回目を採ってきて、また、流しで洗いました。
きれいなカブです。
葉っぱは、付けといてもすぐ萎れてしまうし、あまり食べる人はいないみたいで、二十日大根でも、葉っぱの付いたのは売れ残っていました。
だから切ることにしました。
2回目でこれだけ採れました。
11号の袋に詰めて口をテープで留めました。
15袋できました。
はんばた市場に出荷しました。
小さいので皮をむかずにスライスして、ドレッシングを掛けて、サラダで食べると柔らかくて美味しいです。