2022年2月11日
カブを出荷しました
ご飯のあと、蒸かしイモが切れそうなので、また作ります。
紅はるかです。
大きいと中まで柔らかくならないときがあるので、二つに切りました。
炊飯器にセットしてからハウスに行きます。
まずは、かき菜を採ります、
自家用です。
すぐにこれだけ採れました。
たくさん取れるけど、あまり売れないので、うちで食べてます。
スナックエンドウが伸びました。
花もいっぱい咲いてます。
ようやく実がなり始めました。
あと1週間くらいで、膨らんで、収穫できるかな。
次にカブを採ります。
まずは自家用を確保しました。
次に出荷用を採りました。
洗って縛ります。
自家用は、葉っぱは食べないので捨てます。
出荷用は、葉っぱを1握りくらいで縛って出します。
サイズはバラバラです。
今日は10束、ほのぼの売店に出しました。
家に入ると、蒸かしイモができていました。
紅あずまより、はるかに美味い、紅はるかです。
今年はもっとたくさん作ります。