2022年2月11日
カブを出荷しました

 ご飯のあと、蒸かしイモが切れそうなので、また作ります。
紅はるかです。

 大きいと中まで柔らかくならないときがあるので、二つに切りました。

炊飯器にセットしてからハウスに行きます。

まずは、かき菜を採ります、
自家用です。

すぐにこれだけ採れました。
 たくさん取れるけど、あまり売れないので、うちで食べてます。

スナックエンドウが伸びました。
花もいっぱい咲いてます。

ようやく実がなり始めました。

あと1週間くらいで、膨らんで、収穫できるかな。

次にカブを採ります。

まずは自家用を確保しました。

次に出荷用を採りました。
洗って縛ります。

自家用は、葉っぱは食べないので捨てます。

 出荷用は、葉っぱを1握りくらいで縛って出します。

サイズはバラバラです。

今日は10束、ほのぼの売店に出しました。

家に入ると、蒸かしイモができていました。

紅あずまより、はるかに美味い、紅はるかです。
今年はもっとたくさん作ります。

ハウス栽培のインデックスへ