2022年1月27日
生コン投入の準備です
朝です。
まだ10度ですけど、風がないので暖かいです。
そら豆も、大根も、タマネギも育ってきました。
田んぼに植えるそら豆は、まだ、じっと寒さに耐えてます。
キャベツの苗も、耐えて待ってます。
型枠の一部に、低いところがあります。
少しかさ上げします。
できました。
ここも上げました。
次に、まだ、モルタルを塗ってないところに塗ります。
隙間をふさぎました。
少し余ったので、道との境目の所を埋めました。
次に、型枠に流し込む生コンを頼んで、たぶん余るので、埋めるところを準備しました。
ワイヤーメッシュを敷きました。
ここの道路との境目も、埋めることにしました。
砂利を掘って、硬いところを出しました。
いちばん向こうの、見えるところは全部掘りました。
そこに、ここと同じようにワイヤーメッシュを敷きます。
グラインダーで余ったところを切って、結束線で隣同士縛り付けました。
地面から少し離れるように、ところどころに下に石を入れてあります。
いちばん向こうまで敷きました。
まず、型枠の中に生コンを投入するので、足場になるように、コンパネを乗せておきました。
さあ、あとはミキサー車を頼んで、生コンを投入するだけです。
明日できるかな。