2019年3月24日
ハウス栽培のキャベツを食べてみました
これは昨日食べた露地物のキャベツの残りです。
中はビッシリ詰まっていて硬いです。
ピーラーで削れば生で食べられないことはありませんが、諦めて味噌汁とゆでキャベツにして食べました。
ゆでると柔らかくなって美味しかったです。(^_^)
こちらがハウス栽培で採れた初夏取りキャベツです。
初夏ではなく、春キャベツになりました。(^_^)
切ってみると、・・・
思った通り、なかはふわふわです。
柔らかい春キャベツができました。(^_^)
さっそく包丁で切ってみました。
右側です。
男の料理でへたくそなので、太い線キャベツです。(^_^;)
それならばと ピーラーで削ってみましたが、
今度は柔らいのでボロボロ取れてしまい、
左のようになってしまいました。
難しいです。(^_^;)
やっぱり包丁で丁寧に線切りするしかないでしょうか。(^_^;)
とりあえず、包丁で切った太めの千切りに、フレンチドレッシングを掛けて食べてみました。
太めになってしまったので、思ったほど柔らかくはないですが、それでも冬の硬いキャベツより遥かに柔らかくて美味しかったです。
これは生で行けます。(^_^)
あんまり数がないので、出荷できるか分かりません。
全部うちと知り合いで食べちゃうかも。(^_^;)