2022年3月3日
今朝の様子です

また紅はるかを蒸かします。
割れていますが、中は大丈夫です。

大きいので二つに割って釜に入れました。

炊飯器半分、イモ蒸かし器半分です。

イモの煮っ転がしも食べちゃったので作ります。
 蒸けたのをビニール手袋してスプーンで皮をむいてます。

 間引きした大根は、ピーラーで皮をむいてニンジンと椎茸といっしょに煮てます。
柔らかくて美味しいです。
冬は蒸かしたものや煮物がいちばんです。

生ゴミを捨てに行くと、菜の花が満開です。

 邪魔にならないので、終わりまで咲かせておこうと思います。

今日は暖かくなりました。

風さえなければほんとに春です。

今日も倉庫の工事をがんばります。

季節の様子のインデックスへ