2022年3月3日
今朝の様子です
また紅はるかを蒸かします。
割れていますが、中は大丈夫です。
大きいので二つに割って釜に入れました。
炊飯器半分、イモ蒸かし器半分です。
イモの煮っ転がしも食べちゃったので作ります。
蒸けたのをビニール手袋してスプーンで皮をむいてます。
間引きした大根は、ピーラーで皮をむいてニンジンと椎茸といっしょに煮てます。
柔らかくて美味しいです。
冬は蒸かしたものや煮物がいちばんです。
生ゴミを捨てに行くと、菜の花が満開です。
邪魔にならないので、終わりまで咲かせておこうと思います。
今日は暖かくなりました。
風さえなければほんとに春です。
今日も倉庫の工事をがんばります。