2022年9月29日
カキとせんべい焼き
先日採った柿です。
赤らんできました。
いい色のから皮をむきます。
中はいい感じです。
甘くて美味しかったです。
カキとリンゴとムラサキイモ。
秋の味覚です。
二日前に干したせんべいがこうなりました。
カチカチで少し透明になっています。
オーブントースターで焼いてみます。
とりあえず5枚。
予熱してから焼きます。
焦げるとやなので、まず2分。
待ってる間、米粉のパンを見ます。
一度火を通してあるらしく、賞味期限が長いです。
レンジでチンしてすぐ食べられます。
うちの米粉でも米粉パン、作ってみたいです。
2分経ちましたが、全然変化なし。
さらに2分、さらに2分と、足していきました。
ようやく膨らんできました。
むむ、餅みたいだな。(^_^;)
他のも膨らんできました。
こりゃ、焼き餅だあ。(^_^;)
一応、できたみたいなので、醤油を付けます。
付けてもう一度焼きます。
塗りつけ用のハケがなくて、醤油瓶からかけました。
あとからハケを買ってきました。
焼けてきました。
できました。
完全に焼き餅です。
食べてみたら、硬かったです。
パリッとしてなくて、生焼けの餅の感じです。
今度は残りのをもっとじっくり焼いてみます。