2021年9月23日
スイカとカボチャ
今日採ったツル枯れスイカです。
切ってみます。
頭から切るとピシッと割れることが多いので、おしりから切ります。
割れませんでした。
ちょうどいい熟し具合です。
もう末成りなので、夏のころみたいには甘くありませんけど、十分美味しいです。
デザートに頂いてます。
先日採ったカボチャです。
あと2つあったのですが、台所の床に転がして置いたら、採ったとき付けた草刈り機の傷から痛んでしまい、中まで腐ってしまいました。
早く処理しておくんだった。(-_-)
このカボチャにも、一部カビが生えています。
中は大丈夫か、切ってみました。
大丈夫でした。
カボチャは傷さえなければ丈夫ですね。
種を取って、一口大に切ります。
こうして冷蔵庫と、冷凍庫に分けてしまっておきます。
もう一つのカボチャを白出汁で煮てみました。
美味しいです。
もっとたくさんあれば、冬至まで食べられるのにな。(^_^;)