料理のインデックス

2024年11月16日(土)
カボチャとウルメイワシ料理です

2024年10月30日(水)
新米の玄米を炊きました

2024年10月4日(金)
地物ウルメイワシの開き作りました

2024年9月20日(金)
サバのみりん干し作りました

2024年9月19日(木)
ウルメイワシの開き作りました

2024年9月16日(月)
雨降りとイワシの開き

2024年8月10日(土)
また、ウルメイワシの醤油干し作りました

2024年8月7日(水)
ウルメイワシの醤油干し作りました

2024年7月10日(水)
またまた地物イワシです

平成36年7月8日(月)
地物イワシを買いました

2024年6月8日
イワシの丸干し食べてみました

2024年6月7日
イワシの丸干しに挑戦しました

2024年6月2日
梅干しの様子です

2024年5月28日
梅干しを作ります

2024年5月16日
メジマグロを頂きました

2024年4月9日
大羽イワシの醤油干し5回目?

2024年4月6日
大羽イワシの醤油干しできました

2024年4月5日
大羽イワシの干物作り4回目です

2024年4月3日
またまた、ワラビを茹でました

2024年3月23日
大羽イワシの醤油干しです

2024年3月23日
ワラビを茹でてみました

2024年3月9日
イワシの醤油干しを作りました

2024年3月7日
玄米麺を食べてみました

2024年1月15日
べにはるかと聖護院カブ

2024年1月1日
ジューサーが来ました

2023年12月22日
冬至カボチャです

2023年11月6日
米粉を作ってみました

2023年9月13日
製粉機を使ってみました

2023年8月10日
暑くて料理です

2023年7月5日
夏野菜です

2023年5月30日
梅シロップ作ります

2023年5月23日
塩分5%の梅干し作ります

2023年1月12日
里芋を料理しました

2022年11月13日
炊飯器を買いました

2022年10月9日
美味しい蒸かしイモの作り方

2022年9月30日
せんべい焼き2回目です

2022年8月27日
末成りスイカとアイスコーヒー

2022年8月4日
具だくさん味噌汁夏バージョンです

2022年7月24日
カボチャとピーマン料理

2022年7月19日
ぬか漬けを作ってます

2022年6月13日
梅干し第2弾です

2022年6月9日
梅干しに挑戦します

2022年6月7日
梅を追加しました

2022年6月6日
梅酢が上がってきました

2022年6月5日
梅シロップを作ります

2022年3月5日
里芋とサツマイモ

2022年2月16日
イモの煮っ転がし

2022年2月8日
蒸かしイモと冬野菜料理

2022年1月25日
蒸かしイモとカブの煮付け

2022年1月21日
蒸かしイモと、干しイモ完成

2022年1月19日
干しイモ2日目です

2022年1月18日
干しイモに再挑戦

2022年1月14日
また、イモ料理です

2021年12月27日
ふたたび、紅はるかの干しイモを作りました

2021年12月26日
コールラビ食べてみました

2021年11月19日
丸干しできました

2021年11月18日
イワシの丸干しに挑戦

2021年11月16日
今日の干しイモです

2021年11月15日
干しイモ、うまくできました

2021年11月14日
干しイモ作り2回目です

2021年11月12日
切り干しイモを作っています

2021年9月26日
ズッキーニが採れました

2021年9月23日
スイカとカボチャ

2021年6月14日
梅シロップ完成しました

2021年6月9日
ジャガイモとキュウリの料理です

2021年6月6日
梅シロップ進んでます

2021年6月4日
梅シロップ第2弾です

2021年6月2日
梅シロップを作りました

2021年3月26日
お供えの団子を作りました

2021年1月19日
ふかしイモと、おろ抜き大根

2021年1月8日
今日も切り干し大根を作りました

2021年1月7日
切り干し大根を作りました

2020年11月23日
白菜の浅漬けを作りました

2020年11月19日
かき菜を試食してみました

2020年8月19日
スイカを切りました

2020年7月28日
長なすのショウガ醤油

2020年7月14日
梅干し完成間近です

2020年6月12日
梅干しにシソを入れました

2020年6月7日
ソバカス梅を梅干しにしました

2020年6月1日
梅干しと梅ジュースの様子です

2020年5月28日
梅ジャムを作りました

2020年5月26日
梅干しと梅ジュース、5日目です

2020年5月21日
小梅の梅干しと、
青梅の梅ジュースを仕込みました

2020年5月7日
夏みかんジュースを作りました

2020年4月23日
タケノコとウドとワラビです

2020年3月27日
お供えの団子を作りました