2023年7月5日
夏野菜です
ハウスに行ったら、下の方にこんなのが隠れてました。
白菜より大きなお化けキュウリです。
半分に切って皮をむきます。
さらに縦に半分に切って厚切りにします。
浅漬けにしたら美味しいです。
また、ぬか漬けも始めようかな。
1月に掘って、半年経ったべにはるかです。
新聞紙にくるんで置いたら芽が出てました。
まだ生きてます。
大きく切って、
炊飯器に少し水を入れて、お皿にのっけて蒸かします。
まだまだ美味しいです。
隣の先輩に頂いたキュウリです。
たまには焼きナスのショウガ醤油も食べたいけど、
皮をむいて、
醤油とミリンと酒で煮ました。
簡単で速いので。
小さいオクラも入れちゃいました。
夏野菜がいっぱいです。